那賀ライオンズクラブさんと一緒に4年生と5年生が粉河の町をきれいにしよう!とクリーンアップ大作戦を行いました。体育館でSDGsやプラスチックごみについての話を聞いた後、グループに分かれて道端に落ちているゴミを拾いながら中津川まで歩きました。たばこの吸い殻、ペットボトル、空き缶・・・等色んな種類のゴミを分別しながら集め、町や川がとってもきれいになりました。これからもずっときれいな粉河の町であり続けるために、みんなで頑張っていきたいですね。4年生、5年生おつかれさまでした。那賀ライオンズクラブさんには大変貴重な体験をさせていただきありがとうございました。急なお願いにも関わらず、ご協力して下さった保護者の方々、ありがとうございました。

クリーンアップ大作戦(4・5年生)
各グループに分かれて出発!!
クリーンアップ大作戦(4・5年生)
火ばさみでゴミを拾って分別
クリーンアップ大作戦(4・5年生)
川の中の空き缶も拾ってもらいました