3月19日(金)、卒業生と保護者、教職員で令和2年度卒業証書授与式を挙行いたしました。卒業生は、しっかりと前を見つめ、堂々とした態度で式に臨んでいました。「卒業証書授与」では、一人一人が大きな声で返事をし、落ち着いて証書を受け取ることができました。「別れの言葉」では、在校生からのお礼のメッセージがスクリーンで流され、その後、卒業生がひな壇に立ち、それぞれの言葉を述べました。最後に、これまでの小学校生活を思い出しながら、感謝の気持ちを込めて『旅立ちの日に』を歌ってくれました。とても感動的で、良い式になりました。丸栖小学校を巣立つ25名の卒業生の皆さん、卒業おめでとう。保護者の皆様には、これまで本校教育や育友会活動の発展にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしています。

令和2年度卒業証書授与式