ゴールデンウィークが終わり、「おはようございます」と元気よく

あいさつしてくれる子どもたちが多くて・・・昨日は曇り空の朝でしたが、

気持ちがとても晴れやかになりました。また、がんばっていきましょう!!!

「まるすっこ」の様子です。

GW明けの丸栖小学校
1年生では歯みがきポスターにチャレンジしていました。完成がとっても楽しみです。
GW明けの丸栖小学校

2年生は国語。日記の書き方を学習中。経験したことや想像したことなどから書くことを見つけ、

「書く力」を養っていくための学習です。いつ、どこで、だれが、なにを、といったことを伝えます。

GW明けの丸栖小学校
3年生は社会のテストをしていました。地図の読み取り方などの問題に挑戦です。
GW明けの丸栖小学校
4年生は「新体力テスト」に係る、反復横跳びをしていました。テストは運動の項目別に
実施していきます。
みんなしっかり集中して取り組んでいました。
GW明けの丸栖小学校
5年生では外国語の授業です。友達と英語で「どんな教科が好きですか?(英語)」とたずねあって
います。
GW明けの丸栖小学校
6年生は国語の「話し言葉と書き言葉」について学習しています。
実際にインタビューを先生方にしたり、取材したことをもとに文章にしたりします。

「まるすっこ」は元気いっぱいに学習していました(^_^)