沖縄県では昨日梅雨入りしたようです。

近畿地方もいつもより1週間ほど遅くなるとか・・・余談でした。

今日は6年生の教室を覗くと、いよいよ今週末にせまってきた修学旅行について

先生から詳しく、具体的な説明がされていました。楽しみですね~。

今日の丸栖小学校
見学、体験、協力・・・感謝・・など、修学旅行には学習の要素がたくさん詰まっています。
今日の丸栖小学校
5年生は外国語のリスニングテストかな?難しいことをやってました!
今日の丸栖小学校
1年生は体育で「鉄棒」をやっていました。お友達の実技を見て、みんながそれぞれ感じた

感想をのべあっているのですが、「すごかった」「がんばっていた」だけじゃなく、

言葉をたくさん使って感想を伝え、互いに励まし合っていたのが印象的です。。

今日の丸栖小学校
2年生は「まち探検」第3弾で、今日は丸栖郵便局に行ってきました。
今日の丸栖小学校
見学の仕方(!)に慣れてきたのか、上手に見学させていただき、学習しています。

この学習のまとめが楽しみです。局長様、ありがとうございました。