素晴らしい秋晴れのもと、令和3年度の運動会を実施しました。開会式では、学年を示すプラカードを持った6年生を先頭に、1年生から順に入場です。低学年の子供たちは満面の笑顔で、観覧席に向かってうちわを振りながら元気よく入場してきました。高学年のお兄さん、お姉さんになると少し照れくさそうな様子でした。

運動会
5・6年生の「台風の目」。猛スピードで駆け抜けていき、迫力がありました。
運動会
3・4年生の学年競技は「アイスクリームリレー」。アイスクリームが落ちちゃうよ~。二人でうまくはさんで、運んでね!!
運動会
1・2年生の「おみこしわっしょい」。わっしょいわっしょい、落とさないように、4人でバランスをとろう。

1・2年生のダンスは、キラキラの腕輪とマントをつけて、かっこよく。3・4年生のダンスは、カラー手袋と蝶ネクタイをつけて、キレのある動き。5・6年生のリズム縄跳びは、初めての演目です。リズムや音に合わせて縄を操ったり跳んだり。赤白対抗リレーは、毎年、手に汗にぎる種目となっています。各学年から選ばれた俊足たちが力を競う、運動会の最後を飾るにふさわしい競技です。今年の総合優勝は、白組でした。来年も熱い闘いを見せて下さい。