あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

3学期のスタートです。子供たちは、たくさんの荷物を持って、元気に登校してくれました。「冬休み楽しかった。」「お年玉、いっぱいもらったよ。」「お年玉で好きな物を買って、残りは貯金したよ。」などと嬉しそうに話してくれました。始業式はオンラインでおこない、「①次の学年に向けて、何でも頑張って取り組もう、②はきはきと、あいさつや返事をしよう、③コロナ対策として、マスクの着用、手洗い・消毒をしっかりしよう」というお話をしました。

3学期が始まりました
1年生は、さっそく国語の教科書を開いて、詩のお勉強です。
3学期が始まりました
2年生は、3学期のめあてをカードに書きます。どんな3年生になりたいか、そのために何を頑張るかを考えていました。
3学期が始まりました

3年生は、冬休みの宿題を順番に提出しに行き、先生にチェックしてもらっていました。

3学期が始まりました
4年生は、係や掃除場所を決めていました。タブレットで自分の希望を入力し、調整していきます。
3学期が始まりました
5年生は、冬休みの宿題の間違い直しをしていました。
3学期が始まりました
6年生は、提出物のチェック、宿題の間違い直しをしていました。終了した子からタイピング練習です。