1月26日(水)、4~6年生の児童がクラブ活動をしました。

クラブ活動
囲碁・将棋・オセロクラブです。「今日だけ、ドミノ倒しクラブやで!」と将棋の駒を床に並べています。慎重に、丁寧に・・・。どこまで長く並べられるかな?
クラブ活動
イラスト・漫画クラブです。見本となる本やイラストを見ながら、描いていました。上手!!
クラブ活動
マジッククラブです。今日は、トランプやコインを使うマジックを練習していました。手さばきよりも話術が重要なのだそうです。
クラブ活動
ホームメイドクラブは、アイロンビーズを使った飾り作りです。どんな模様にするか、どんな色合いにするかを考えながら、黙々と作業をしていました。
クラブ活動
卓球クラブです。随分とラリーが続くようになってきました。気合いのかけ声や勝ったときの雄叫びがすごかったです。
クラブ活動
バトミントンクラブです。軽やかに動いて、スマッシュを決めていました。一人一人が上手になり、試合形式でやると盛り上がります。
クラブ活動
球技クラブです。今日は、キックベースを楽しんでいました。蹴ったり、守ったり・・・みんな楽しそうです。