3学期始業式
今日から3学期が始まりました。5分程度の始業式でしたが、みんなと新年の挨拶ができて良かったです。

1,オミクロン株の話。みんなはこれまでと同様に、マスクをちゃんと付けて、黙食をして、感染を予防しましょう。

2,大阪で起きたビル火災の話。一酸化炭素中毒の怖さ、ハンカチやティッシュを口にあて、姿勢を低くして、すばやく避難することが大切です。

3,新年を迎え、目標を立てましょう。1年の目標でも3学期の目標でもOK。6年生は卒業まで学校へ来るのは約50日、一日一日を大切にしていこう。在校生は6年生の姿をお手本にがんばりましょう^^

という話をしました。また家でも子供たちに、どんな話だったかな、目標は決まったのかな、と聞いてみてください。

最後になりましたが、どうぞ今年もよろしくお願いいたします^^