授業参観は中止となりましたが、先日お知らせしたように、本日6年生が体育館で最後の学習発表会をしました。

できるだけ距離を空け、発表を動画にする、体育館で扉を開け換気をしっかりする(寒くてすみません)など可能な限り工夫して、感染予防に努めていました。

思い出ベスト3や自分の夢、中学校に向けて等の発表を、タブレットと電子黒板を上手に使いプレゼンテーションしました。

一人一人の夢や希望に向かう姿がとてもよく伝わり、すてきな発表会でした^^

工事に来てくれている方も「ここの学校の子、すごいな」とほめてくれていました。(つぶやいている声が聞こえました^^)

さあ、卒業まであと3週間!一日一日を大切にして、がんばりましょう^^

6年 最後の学習発表会「6年間を振り返って」