昨夜はお忙しい中、育友会役員会にご出席頂きありがとうございました。
会長・副会長・各地区の代表の方に、今後の行事等についてご承認頂きました。
その中で話し合ったことを紹介します。

1. 社会見学は検討中ということだが、県外は避けた方が良いのではないか。
  2. もともと夏休みであった期間の授業は初めてのことだが、登下校が心配である。軽装、私服、ランドセルなし等はどうか。

1については、春の遠足が行けてないので、予定していた県内の場所を検討します。(今後の感染状況によりますが)
2については、頂いたご意見をもとに検討し、決まり次第ご報告します。
基本的には、夏休み中のプール等の場合、私服OKとしている学校も多く、服装に関しては問題ないかと思います。
その他、手さげが良いのかリュックが安全なのか、他に良い熱中症対策はないのか等、来週の職員会議で話し合います。
いつも、子どもの安全、子どもファーストで、と考えています!

昨夜の育友会役員会より(夏の登下校)