2時間目、1~6年の授業風景です。

3年生は感染拡大予防のため学級閉鎖しているので、リモートで学習しています。

ちなみに、9月学校だよりに感染した場合や学級閉鎖の期間を記載していますが、あくまで基本であり状況により変わります。

例えば、新型コロナウィルス陽性の場合10日間の自宅待機が基本ですが、現在は医師の判断により7日間に短縮されます。

陽性者の同居家族は濃厚接触者となるので5日間の自宅待機が基本ですが、医師の判断により短縮される場合があります。

学級閉鎖も5日間でしたが、現在は感染状況により2日や3日となる場合があります。

学級閉鎖しているクラスの兄弟は登校してもらっても大丈夫です。(休んでも欠席にはなりません)

尚、ご不明な点があれば学校まで連絡ください^^

どうぞご理解ご支援の程よろしくお願いします。

1年

今日の授業風景(1~6年)とコロナ感染時の自宅療養期間について(現時点)
2年
3年