3・4時間目、家庭科室で和歌山県調理師会の方々による「キッズシェフ」がありました。

朝早くから子供たちのために食材や調理器具の用意をしていただき、おかげで子供でも本格的な料理ができました。

調味料は、ブイヨン・牛乳・白ワイン・小麦粉・塩こしょう・パセリ・パルメザンチーズ・にんにくすりおろし・サラダ油です。

これらを使って、本当に美味しい「豚肉のクリーム煮」が出来上がりました^^

(すみません、調理していない私もいただきました)

ではその様子をご覧ください。

まずは、シェフのお手本からです!!

6年 キッズシェフ
6年 キッズシェフ
6年 キッズシェフ
6年 キッズシェフ
6年 キッズシェフ
6年 キッズシェフ