朝8:30から体育館で2学期終業式を行いました。

久しぶりに校歌を歌いましたが、マスクをして距離を空けていこともあり、いつもより小さな声でした。(歌詞を忘れている子供もいたようです^^)

そのあと、校長の話(内容は子供に聞いてみてください^^忘れているかも)、生徒指導の話、表彰をしました。

またその様子を、今日休んでいる子供のために、持ち帰らせているタブレットへライブ中継しています。

そんなICT教育(GIGAスクール構想)が全国の学校で始まって2年目となります。

子供も先生もずいぶん慣れて、使いこなせるようになってきました。

3学期も全ての子供が安心して楽しく学校へ通えるよう職員一同精一杯がんばりますので、ご支援ご協力の程どうぞよろしくお願いします。

では、みなさま良いお年をお迎えくださいませ^^

2学期終業式
朝6時頃はそんなに積もってなかったのに急に降ってきました。子供たちは大喜び!!
2学期終業式