今日は雪で臨時休校になりました

昨夜からの大雪で今朝警報は出ませんでしたが、子供たちの安全確保ができないため臨時休校となりました。

お昼の段階でも写真のように庭の石の上には7~8cm雪が積もっており、明日までに解けてくれるか心配です。

明日の朝、もし凍っていたら通学路がとても危険な状態です!!

そんな状態は各ご家庭の場所によって異なるので、子供の安全を第一に考え、登校を遅らせる等の判断をしてください。

その場合、遅刻や欠席になりませんので、何度もいうようですが、子供の安全を第一にしてください。

また、本日の配信メールは遅くなったため、子供が学校に向かっている地域もあり、ご迷惑をおかけしました。

よって、明日は6:50ごろに配信メールを流したいと思います。(通常通りか、登校時間を遅らせるか)

また、今日の休校のメールは回線の混雑により、50分ほど遅れて届くような状況でした。

明日は通常通り配信できると思いますので、朝早くから申し訳ありませんがメールの確認をよろしくお願いします。

もし届かない場合は、遠慮なく学校に電話してください。