天気予報通り、今日は風が冷たく、気温もなかなか上がってきません。

そんな昼休みも子供たちは元気いっぱいです^^

下の写真はいろんな学年が入り混じってのドッチボールの様子です。

残念ながら、5年生は学級閉鎖となりましたが、これ以上感染拡大がなく健康であれば金曜日に登校できます。

ただ、他の学年でも発熱や体調不良で欠席の子供が増えてきました。

朝早くから、感染者が同時期に複数出て拡大しそうな場合は、急に午前中に下校するといった場合も考えられます。(市教育委員会と協議)

時々、配信メールのご確認よろしくお願いします。

なお、勝手に下校させることはありませんので、安心してください。

ちなみに、昨日は感染が分かった時がお昼直前であったため、給食後下校となりました。

お迎えを配信メールで伝えて、その時間は12:45~14:00でお願いしました。

もし1人で帰らせても大丈夫な場合は、学校まで電話してもらいました。

ご参考までお知りおきください。

風にも負けず、寒さにも負けず