今日は、6年生を送る会がありました。

お世話になった6年生に楽しんでもらえるように、各学年で一生懸命練習しました。

児童会の劇「学校あるある」は「あるある~。」と思えるような内容ばかりでおもしろかったです!

2年生との「じゃんけん列車」では、6年生がかがんであげたり、

じゃんけんする相手を教えてあげたりしていてほっこりしました。

5年生との「田んぼドッジ」では、高学年同士の本気のドッジボールができ、

白熱した戦いが見られました!

3年生との「ボウリングじゃんけん」では、6年生の前に立ちはだかる、3年生とのじゃんけんバトルが

とっても見応えがありました。ラスボスの6年生の先生とのじゃんけんも楽しかったですね!

4年生との「台風の目」では、惜しくも負けてしまいましたが、負けても楽しんで取り組む姿が見られました。さすが6年生!

1年生との「ころがしドッジ」では、優しく転がしてあげつつも、一緒に楽しく遊べましたね!

1年生からのプレゼントのコースター。おうちで使ってくださいね!

1~5年生の「6年生に楽しんでもらいたい!」という思いがあふれた、いい送る会になりました。

6年生も送る会が終わってから、「めっちゃ楽しかった!」と言ってくれました。

小学校生活のいい思い出になりましたね!

今日までたくさん準備してくれた5年生の皆さん、ありがとうございました!