来週のプールびらきに向けて、5年生と6年生がプールそうじに取り組んでくれました!

まずは13日(火)に5年生。

初めは、プール周りの溝に葉がたくさんあったり、プールサイドや更衣室にはほこりがたまっていたりしていましたが、みんなで力を合わせておそうじしてくれたおかげできれいになりました!

続いて16日(金)に6年生。

プールそうじ

水をぬいたプールには、泥がたくさんありましたが・・・

それぞれが自分の役割を果たしながら、作業を進めて・・・青くきれいな床が見えてきました!!!最後はみんなでたわしやスポンジを使って汚れを磨きました。

一人ひとりの力が集まると、大きなプールもぴっかぴかにすることができましたね!

5、6年生のみなさんのおかげできれいになったプールで、「水あそび」「水泳」の学習がんばっていきましょう!プールびらきは来週22日(木)を予定しています。持ち物を忘れず準備してきましょう。