今日で1学期が終わります。1学期の締めくくりとして全校で終業式が行われました。

1学期 終業式

校長先生からは、「1学期にがんばったことやできるようになったこと、成長したところをふりかえりましょう。」というお話がありました。

1学期 終業式

そのあとは、夏休み中の過ごし方について先生からお話がありました。

夏休み中も規則正しい生活を心がけること。水遊びや火遊びに注意すること。など、体調に気をつけて安全に過ごす夏休みにしてほしいです。また、1学期の学習をふりかえり、苦手を得意に変えるチャンスです!家庭学習の時間を決めて、計画的に学習に取り組むことができるといいですね。

学校から「夏休みの過ごし方」のおたよりを配付しています。お家の人といっしょにたしかめましょう。

終業式のあとは、たてわりグループで協力しながら校内の大そうじに取り組みました。みなさんのおかげでピカピカになり、気持ちよく夏休みをむかえることができそうです!!!

保護者の皆様。1学期の間、学校教育活動へのさまざまなご協力、また、子どもたちの学習や活動をあたたかく見守っていただき本当にありがとうございました。

明日から夏休みです。

登校日、2学期始業式には、元気なみなさんに会えることを楽しみにしています。