12月1日(金)に校内マラソン大会を実施しました。マラソン大会当日は曇りで、すごく寒いとまではいきませんでしたが、若干寒い中での実施となりました。
 大会は1年生から順次各学年ごとにスタートしました。準備運動やウォームアップを行った後、スタートラインに並び、スタートしていきました。最初から元気よく飛び出す子、まずは自分のペースを考え走り出す子、最初はスピードを控えめにして走る子、子供たち一人一人が様々な考えをめぐらしてコースに出て行きました。
 運動場に戻ってくると、苦しい顔をしながらも、目の前のゴールを目指し一生懸命にラストスパート。最後まで自分の力を振り絞って走りきっていました。本当にみんなよく頑張りました。
 さて、PTAの役員の皆様方、保護者の皆様方、大会当日は児童の安全確保のためにコースに立っていただき、本当にありがとうございました。大きな事故もなく大会を終えることができたのは、皆様のご協力があってのことです。ありがとうございました。また、大きな声援を送っていただくとともに、大会を見守っていただき、ありがとうございました。保護者の方々の応援は、子供たちの力になったはずです。苦しい時に応援してもらうことは本当に力になります。子供たちにとって今日の応援・声援は、最後まで走りきる力になったはずです。本当にありがとうございました。