1月18日(木)の1限目にドッジボール集会を行いました。チームは、日頃から一緒に掃除をしている縦割りの班で行いました。1年生から6年生までの他学年の児童がチームにいるので、6年生は優しく低学年の児童をサポートしていました。低学年の子にボールを渡してあげたり、6年生や5年生は自分たちより年下の学年の子を狙うときは優しいボールを投げたりと、すごくほほえましい様子が見られました。中貴志小学校の皆さんの優しい姿が見られ、とてもうれしかったです。
 さて、ドッジボールは大変エキサイトして、チームのみんなが力を合わせて楽しんでいました。ただ、残念なことに途中から雨が降り始めたため、少し早く終了することになりました。

ドッジボール集会