3月14日(木)の5・6時間目に6年生が「イチゴ狩り」に行ってきました。これは、6年生の保護者の方のご厚意で行うことができたイベントです。
 6年生が学校に登校するのも卒業式の日を含め、あと3日です。卒業していく6年生にとっては小学校最後の思い出づくりになりました。みんな笑顔で、本当に楽しくイチゴ狩りをしていました。採れたてのイチゴをその場でおいしくいただきました。友達と一緒に味わうイチゴの味は最高。さて、いくつ食べましたか。
 小学校最後の思い出づくりとなった「イチゴ狩り」。友達と楽しく過ごすことができたようですね。今回、このような楽しい場を設けてくださった保護者の方に感謝の心を忘れないようにしてください。
 さあ、たくさんの思い出を持って、3月19日の卒業式を迎えましょう。
 最後になりましたが、このような貴重な体験をさせていたき、本当にありがとうございました。

小学校最後の思い出づくり