4月19日(金)に遠足に行ってきました。天気もよく、気持ちいい春の暖かさの中、楽しく歩きました。
 行き先は、低学年が「平池緑地公園」、中学年は「四季の郷公園」、高学年については、5年生が「県立博物館」、6年生は「和歌山城」です。
 天気のいい中、友達とおいしいお弁当を食べ、そして楽しく遊んで、おやつもいっぱい食べました。
 今日の遠足を通して、クラスや学年の友達とより一層仲良くなれたかな。これから一年間過ごしていく大切な仲間との最初の大きな学校行事は、楽しい思い出になりましたか。
 今日は、いっぱい歩いて、遊んだので疲れたのではないでしょうか。ゆっくり休んで、来週からまた頑張りましょう。(H.P.担当者が1・2年生に同行したので、1・2年生の写真を掲載します。)

遠足に行ってきました。