夏季休業の延長で、2日間のびた夏休みも終わり、今日9月1日から2学期が始まりました。全員揃って登校しました。なかなか遠出もできなかったようですが、川へ連れってもらったり、魚釣りをしたり…おうちの方と一緒に楽しい時間を過ごせたようですね。今年も「ふれあいキャンプ」や地域の「盆踊り」もなく、ちょっとさびしい夏でした。今日は、挨拶運動の皆さんに出迎えられながら、校舎にも子供達の元気な歓声が帰ってきました。行事がいっぱいの2学期です。コロナにも熱中症にも負けず、みんなでしっかり対策を守って、無事に行事が開催できますように、がんばっていきましょう。

2学期がスタートしました
理科室に新しい教科書を取りに行きました。
2学期がスタートしました
5年生の算数は最小公倍数を習っていました。
6年生は外国語の学習をしていましたよ。
1・2年生ではダンスのお手本を見せてもらいました。
2学期がスタートしました
久しぶりの昼休みです。帽子をかぶいて、フリスビードッジにサッカー、一輪車をやりました。
教室にオニヤンマが乱入。「いっしょに勉強したいよう~」おっかなびっくり、入れ物をツンツンすると…バタバタバタ!!