感染状況が芳しくなく、1月23日(日)から延期に延期を重ねていた「第1回ふれあい親子凧揚げ大会」がようやく、3月15日~17日に実施されました。とはいえ、「ふれあい親子」と冠したものの、冬休みにお父さん、お母さん、お祖父さん、お祖母さん、ひいお祖父さん…まで、ご協力いただいて、作成した力作揃いの凧を揚げたのは、子供達だけになってしまいました。運動場で学年ごとに揚げました。思うように風を捕まえることが難しく、なかなか苦戦の子供達でしたが、凧によっては、結構高く揚がりました。今回は、高さを判定することができませんでしたので、アイデア賞を投票で決めました。全校児童と職員全員による投票の結果、1・2年生部門、3・4年生部門、5年生部門、6年生部門でいちばん投票数が多かった4名のお友達が受賞されました。なんとか、卒業までに間に合ってよかったです。

ふれあい親子凧揚げ大会