今年度も体育授業でのプール水泳は行いませんが、2年ぶりに「プール掃除」は実施いたします。

先日、愛育会役員会および学校運営協議会でご相談申し上げましたところ、保護者、地域の方から、 「一緒に手伝うで~~~」とのお言葉をいただきました。3年生以上で予定していた6月11日(金) 午後~のプール掃除に合わせ、参加を募ったところ、平日、しかも授業参観の翌日にも関わらず、多数賛同いただきました。本当にありがとうございます。参加していただける保護者の方には、下記のとおりお知らせプリントを配付させていただきました。来校の際は、検温等感染症対策のほか、暑い中での作業ですので、熱中症対策も体調にあわせて、ご準備くださいますようお願いします。感謝、感謝。

ちなみにプールの様子は、ご覧のとおりです。

小プール
大プール