6年生の家庭科では、感染症対策のため、5名と4名の2グループに分けて、分散型交代制で調理実習をしました。 

「彩り野菜炒め」には、タマネギ、ニンジン、ピーマン、ベーコンが入っていて、実習前は「野菜、苦手やから~~~」と言っていた子も、完食!

彩り野菜炒めに挑戦
彩り野菜炒めに挑戦

彩り野菜炒めに挑戦
彩り野菜炒めに挑戦

彩り野菜炒めに挑戦
彩り野菜炒めに挑戦

「自分が作ったものは、『うまし!』」とのことでした。昨年より数段、手際がよくなった子供達のエプロン姿が頼もしく見えました。後片付けまで1時限に収まり、このあと、次のグループと交代しました。

校庭のガクアジサイも彩りを増してきました。

彩り野菜炒めに挑戦
彩り野菜炒めに挑戦