令和3年度より取り組んでいる「荒中セットの開発販売」にはこれまでの歴史があります。

そのひとつを紹介します。

今はコロナ感染症拡大防止対策のため交流が中止となっていますが、ソギッポ交換留学制度の際に

「おもてなしメニュー」として、本校生徒会と家庭科担当で考えたレシピがありました。

「桃のスフレパンケーキ」と「桃ミルクアイスクリーム」

レシピはこちら↓↓

EPSON MFP image
その時の調理実習の様子↓
↑旧校舎の調理室です。懐かしいですね。

おもてなしメニューとして

何度も何度も試作を重ねて完成しました。

当時試食をされた先生に聞くと、とてもおいしかったとのことでした。

結局、台風のせいでこのレシピを味わっていただくことはなかったのが残念です。

次回は、

令和元年度に1年生が取り組んだ「植木バーガー」について紹介します。