夏休みの課題として

一人一つの「荒中セット」を考案し、たくさんのメニューが生まれました。

大きく分けて、バーガー系とフルーツサンド系にわかれました。

ただコロナ対応政策のため実食ができていないものも多く、実際に作るとなるとどうかな??と

思われるメニューもありました。

さて、

ここからメニューを絞り込んでいく必要があります。

そこで、各学年でプレゼンを行い学年ベスト3を選出することに!

それぞれが一人一台タブレットを用いて

自分の考案したメニューのプレゼン用資料を作成しました。

資料に必要なものは・・・。

そして、総合の時間を使って、クラス→学年で一人一人がプレゼンを行い、

投票が行われました。

まずは1年生の様子。一生懸命資料を作っています。

そして発表です。ちょっと緊張しますね。
1年生からは

①桃と梅のバーガーセット

 バーガーに入っているタルタルソースには、和歌山名産の「梅」を使用しました。

 ドリンクには桃ジャムを使用

②たまマリトッツオ&つぶつぶミカンジュース

 デザインが猫になっている可愛いマリトッツオです。

 ドリンクには紀の川名産のミカンを使用しました。

③苺セット

 貴志川町名産の苺を挟んだフルーツサンド。形は山に似せた三角形です。

上記の3メニューが選ばれました!

続く・・・・。