夏休みの課題として
一人一つの「荒中セット」を考案し、たくさんのメニューが生まれました。
大きく分けて、バーガー系とフルーツサンド系にわかれました。
ただコロナ対応政策のため実食ができていないものも多く、実際に作るとなるとどうかな??と
思われるメニューもありました。
さて、
ここからメニューを絞り込んでいく必要があります。
そこで、各学年でプレゼンを行い学年ベスト3を選出することに!
それぞれが一人一台タブレットを用いて
自分の考案したメニューのプレゼン用資料を作成しました。
資料に必要なものは・・・。
そして、総合の時間を使って、クラス→学年で一人一人がプレゼンを行い、
投票が行われました。
まずは1年生の様子。一生懸命資料を作っています。
①桃と梅のバーガーセット
バーガーに入っているタルタルソースには、和歌山名産の「梅」を使用しました。
ドリンクには桃ジャムを使用
②たまマリトッツオ&つぶつぶミカンジュース
デザインが猫になっている可愛いマリトッツオです。
ドリンクには紀の川名産のミカンを使用しました。
③苺セット
貴志川町名産の苺を挟んだフルーツサンド。形は山に似せた三角形です。
上記の3メニューが選ばれました!
続く・・・・。