プレゼンを経て各学年よりベスト3の「荒中セット」メニューが出そろいました。

・桃と梅のバーガー ・たまマリトッツオ&ツブツブみかんジュース

・苺セット   ・荒中クレープとミルクティ

・ピーチソースのハンバーガー&桃ジュース  ・川バーガーと川パフェ

・ブルーハワイソーダとフルーツバーガー ・梅みそソースのハンバーガーと桃シェイク

・ジビエバーガー(いのしし肉)

それぞれ、和歌山・紀の川市の名産・特産を利用した荒中セットメニューです。

学校ではまだ調理実習実施が許可されていなかったため、

企画はいったんここでストップ状態となりましたが、

この企画には地域の人の協力が不可欠ということもあり、

これまでの取り組みを説明し、これからのアドバイスをいただくため

学校運営協議会にて協議委員さんと生徒会メンバーの懇談会を開催しました。

先生ではない大人と懇談する機会があまりない生徒会のメンバー

最初は緊張でなかなか話もすすまない様子がうかがえましたが、

時間とともにリラックスした雰囲気になってきました。

つたない説明でわかりにくかったかもしれませんが、

温かいアドバイスと厳しいご意見もいただいて、生徒会のメンバーにとっても本当に良い刺激なりました。

学校運営協議会の皆様、ご協力ありがとうございました。

続きます・・・。