プレゼンを経て各学年よりベスト3の「荒中セット」メニューが出そろいました。
・桃と梅のバーガー ・たまマリトッツオ&ツブツブみかんジュース
・苺セット ・荒中クレープとミルクティ
・ピーチソースのハンバーガー&桃ジュース ・川バーガーと川パフェ
・ブルーハワイソーダとフルーツバーガー ・梅みそソースのハンバーガーと桃シェイク
・ジビエバーガー(いのしし肉)
それぞれ、和歌山・紀の川市の名産・特産を利用した荒中セットメニューです。
学校ではまだ調理実習実施が許可されていなかったため、
企画はいったんここでストップ状態となりましたが、
この企画には地域の人の協力が不可欠ということもあり、
これまでの取り組みを説明し、これからのアドバイスをいただくため
学校運営協議会にて協議委員さんと生徒会メンバーの懇談会を開催しました。
先生ではない大人と懇談する機会があまりない生徒会のメンバー
最初は緊張でなかなか話もすすまない様子がうかがえましたが、
時間とともにリラックスした雰囲気になってきました。
つたない説明でわかりにくかったかもしれませんが、
温かいアドバイスと厳しいご意見もいただいて、生徒会のメンバーにとっても本当に良い刺激なりました。
学校運営協議会の皆様、ご協力ありがとうございました。
続きます・・・。