荒中セットメニューが学年セレクトで9に絞られました。
本来なら、ここからは試作と改良を重ねて完成させていくのですが、
調理実習に制限がかかっていたため、学校での試作・試食は無理な状態でした。
そこで今度は、冬休みの自由課題として
各家庭の協力をお願いし、
ベスト9のなかの気になるメニューについての試作&実食をお願いしました。
ご協力いただいたご家庭にはさらに細かなレシピ(分量等)や
気づいた改良点や実食の感想なども提供いただきました。
参加してくれた生徒の皆さん・御家庭の皆様、本当にありがとうございました。
今年度は、この試作&実食を引き継ぎ
荒中セットメニューの完成を目指し、さらに取り組んでいく予定です。
さらに、
紀の川市にある企業の調べ学習やインタビュー
荒川中学校のゆるキャラづくり
荒中セットのPR動画の制作
などを地元商店との連携や協力をお願い、桃山地区の活性化につなげていきたいと考えています。
まだまだコロナ対応も必要な中
どこまでできるのか、何ができるのかは未定ですが、
学校教育目標である「生徒も先生も、誰もが楽しめる学校つくり」をスローガンに
取り組んでいきますので、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。