前年度の荒中バーガーレシピで選ばれた「ピーチソースのハンバーガー」
そのレシピには、ケチャップと桃を材料にしたソースが考案されていました。
そこで、そのソースをもとに
①レシピにあったピーチソース(ケチャップピーチソース)
②照り焼きピーチソース
③ピーチマヨソース
上記3つのソースを食べ比べて、荒中バーガーレシピを完成させていきます!!
バーガーには桃のソテーも挟みます。
さて、今回の「ピーチソースのハンバーガー」の作り方は ↓ ↓ ↓
ではでは!!実習をスタートします!
今回も2つの班がバーガーソース食べ比べに挑戦します。
本日初回の実習でした。
そのためバンズやパテは市販のものを使用しました。
桃のソテー、ソースはもちろん手作りです!
バンズ・パテ・野菜を準備し、そこに桃のソテー・3種のソースをかけたバーガーを3つ作り、
食べ比べを行いました。
出来上がったソース ↓ ↓ ↓
食べ終わったら、今日の振り返りを書き込みます。
どんな振り返りができたでしょうか?
テスト明けにもう一班が食べ比べを行い、その意見も含めて
荒中セットのソースレシピを決めていきます。
去年は実習もできず、なんだか机上だけで考えていたみたいに感じる時もありましたが、
こうやって形になってくると、楽しいですね!