前年度の荒中バーガーレシピで選ばれた「ピーチソースのハンバーガー」

そのレシピには、ケチャップと桃を材料にしたソースが考案されていました。

そこで、そのソースをもとに

①レシピにあったピーチソース(ケチャップピーチソース)

②照り焼きピーチソース

③ピーチマヨソース

上記3つのソースを食べ比べて、荒中バーガーレシピを完成させていきます!!

バーガーには桃のソテーも挟みます。

さて、今回の「ピーチソースのハンバーガー」の作り方は ↓ ↓ ↓

ではでは!!実習をスタートします!

今回も2つの班がバーガーソース食べ比べに挑戦します。

本日初回の実習でした。

今回の主役はソース!!

そのためバンズやパテは市販のものを使用しました。

桃のソテー、ソースはもちろん手作りです!

バンズ・パテ・野菜を準備し、そこに桃のソテー・3種のソースをかけたバーガーを3つ作り、

食べ比べを行いました。

出来上がったソース ↓ ↓ ↓

さあ、試食タイム!!
お味はどうかな????

食べ終わったら、今日の振り返りを書き込みます。

みんな真剣です!

どんな振り返りができたでしょうか?

もちろん、個人の好みもありますが、いろんな意見・理由が上がってきました。

テスト明けにもう一班が食べ比べを行い、その意見も含めて

荒中セットのソースレシピを決めていきます。

去年は実習もできず、なんだか机上だけで考えていたみたいに感じる時もありましたが、

こうやって形になってくると、楽しいですね!