1学期が今日で終了します。

やはりまだまだ新型コロナに振り回された1学期でしたが、

その中でも少しづつ出来ることが増えてきました。

数年ぶりの調理実習(荒中セット・桃ジャム)も行うことが出来ました。

2学期はもっと出来ることが増えてほしいと思いながら、1学期の終わりを迎えています。

今日は朝から、那賀地方夏季総合大会で上位入選した選手・チームの表彰式を校長室で行いました。

野球部 2位

バレー部 2位

卓球部 個人の部 4位

明日から県大会が始まります。一つでも多く勝利を積み重ねてきてください!応援しています。

続いて、

県大会に向けての壮行会です。壮行会はZoomで行われました!

テニス部 24日個人戦に(松山・藤田ペア)が出場します。(つつじが丘テニスコート)
卓球部 26日個人戦に、4位吉田君・8位森脇君が出場します。(和歌山県立体育館)
バレー部 23日・24日 和歌山ビッグウエーブで大会があります。
ハンドボール部 21日22日 和歌山市民体育館で大会があります。
野球部 23日 海南市民球場で初戦です。

地方大会で終わってしまったチームや選手の分もしっかり闘ってきてください!

生徒会長大西さんや校長先生からも激励の言葉をいただきました。

荒中!ファイト!!

追い詰められた時こそ平常心で!

生徒会長の熱い応援や校長先生の言葉、しっかり覚えておいてくださいね。

最後は終業式です。(Zoom)

校長先生からは、

世界の状況にも目を向けてほしいこと

暴力(言葉も含む)では何も解決しないこと

自分をコントロールする方法、についてお話がありました。

生徒指導の先生からは、水難などに気を付けることや、命・安全についてのお話がありました。

さあ、明日から夏休みです。

普段は忙しくてできないこと、一度挑戦してみたかったこと、時間の使い方はあなた次第です。

コロナ感染症対策に十分気を付けながら、有意義で楽しい夏休みを過ごしてください。

次は、8月1日の平和学習で会いましょう!