夏休みも終わり、2学期が始まりました。

2学期は修学旅行・社会見学・体育祭と学校行事がたくさんあります。

まだまだ新型コロナ感染症が予断を許さない状況ではありますが、

感染対策をしっかり行って、それぞれの行事に取り組んでいきたいと考えています。

今年から本校親子運動会は生徒主体の「体育祭」に形を変えての実施となります。

新しく学年種目や生徒会種目が入るなど、これまでから変更した競技や

アトラクションなどの生徒主体の競技はそのままなど、生徒が主体となって考えています。

今日はブロック結団式でした。

伝統の赤・緑・黄・青のブロック形式はそのまま。

感染対策のため、各ブロックに分かれての結団式でしたが、1年生にとっては初めての顔合わせ。

少し緊張しながらの結団式でした。

これから、それぞれのブロックが競技練習やアトラクションの練習を通してひとつになっていく様子が

今から楽しみです。

今年はどこが優勝するかな?!どのブロックも頑張ってくださいね!