7月27日(火)

今年度より親子運動会から形を変え、

生徒主体の体育祭に変更となった令和4年度荒川中学校体育祭が開催されました!

荒中伝統のアトラクションや4色のブロック対抗はそのままに、

あらたに生徒会種目や学年競技を加えた体育祭です。

昨年度はコロナ対応のため、保護者の観覧は中止とさせていただきましたが

今年は各ご家庭二人までとの制限付きではありましたが、保護者の皆様にもご覧いただけました。

コロナ対策のため多くの制限をお願いしながらの保護者観覧でしたが、皆様のご理解・ご協力のおかげでトラブルもなく実施することができたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

また、午後からお天気が心配されたため、全ての競技を午前中に実施するなどかなりハードな体育祭となってしまいましたが、生徒の皆さんの頑張りとスムーズな運営のおかげで無事終えることができました。

入場・行進

行進では、どのブロックも大きなかけ声をかけながら、見事な行進を見せてくれました!

優勝旗返還

昨年度ブロック優勝は青ブロックでした。

トロフィー返還
綱引き・みんなでジャンプ・ブロック対抗リレーの勝者からトロフィーが返還されました。

校長先生より開会の挨拶

宣誓は生徒会長大西奈菜子さんと副生徒会長池添梨生奈さん

4色のブロック旗に囲まれ、堂々とした選手宣誓でした。

準備体操

体操隊形に開け!!!

退場

さあ、競技スタートです!