12月16日の立ち会い演説会にて所信表明を行った新生徒会役員。

メンバーは ↓ ↓

認証式が19日(月)の放課後、校長室にて行われました。

校長先生からは新しい生徒会でどんなことがしたいのか、という質問があり、

それぞれが答えました。

挨拶ができることは本校の良いところ、でももっと挨拶以外でも「良い学校」と呼ばれるようにしたい!

生徒会メンバーとして、生徒のみんなに尊敬されるように生活態度もきちんとして頑張りたい!

球技大会や文化祭、音楽会や鑑賞会など、みんなが楽しめる学校行事を増やしたい!

などなど・・・

そんな意見を校長先生は楽しそうに聞いていました。

そして、何かを創り上げようとすることはとても大変なことだけど、

そうやって頑張ったことは記憶にも記録にも残っていくものだから、

やってみたいことにどんどん挑戦してほしい、と激励の言葉がありました。

新しい生徒会の最初の大仕事は2月に予定している新入生説明会です。

新生徒会の活躍、期待してます!!