2月8日(木)第4回学校運営協議会を開催しました。当日の議題は、令和5年度学校評価と生徒会役員との交流会という2つのテーマで開催しました。学校評価では、概ね高い評価が得られているが、CDという評価項目もあるのでその評価をどのような形で学校運営に生かしていくかが今後の課題であるという貴重なご意見を頂きました。また、生徒会役員との交流会では、生徒が日頃考えていることを運営委員の皆さんに聞いていただき、フィードバックをして頂く機会となりました。生徒は最初は緊張した表情でしたが、話し始めると自分の言葉で自分の思いを伝えることができ、時間が足りないくらい話し合いが活発に行われました。運営委員の皆さんからは、桃山地域のことを中学生が考えてくれていることが分かった。大人が考える機会となった。こども達から学ぶ機会となり、運営協議会の大人の自分磨きの場になったという振り返りの言葉を頂きました。