本日、5限目の1年生の英語の授業に、粉河小学校から校長先生と英語専科の先生が来てくださいました。「あ!校長先生や!」「来てくれたんですか?」と歓喜の声をあげる生徒がたくさんいます。

毎年、小学校英語専科の先生と中学校の英語の先生方が協力して、生徒のみなさんの英語力を高めるために、こんなことをしたいね~という話し合いをしています。そして今日がその日。授業でのみなさんの様子をみて、しっかり頑張ってくれていて安心しましたとのお声をいただいています。

ペアで単語を確認したり、クイズを出し合ったりしながら楽しく学習を進めてくれていました。

お客さんに見てもらっても、全く緊張しない1年生の大物感。これからが楽しみです(;^ω^)