猛烈な台風2号が発生し、今後の状況を心配しています。みなさん台風への備えは早めを心がけてくださいね!

さて、本日3年生の体育で不思議な光景を発見しました。パッと見て「釣り?」と思ってじっくり見ると、走り幅跳びで記録を伸ばすことを目標に練習しているようです。

しっかり腕を振り上げ、勢いをつけるため、目標に手が触れるように跳んでみようということで、先生も生徒に合わせて高さや距離を変え、釣って…もとい。目標を掲げています。

次から次へと、じゃんじゃん跳んで跳んで跳んで跳んで…何巡したのか分からないくらい、結構練習しましたが、記録更新を果たせているといいですね(^^♪

そしてお昼休憩。今日も中庭で3年生が遊び回っています。もちろん中学生です。その様子を3階の1年生はどう思ってみているのかなぁと思い、3階へ。

「いいなぁ」と羨ましそうに並ぶ1年生。みんながそう感じているのかなと思って教室を覗くと、

読書する子、勉強する子、先生と話している子と色々です。テスト発表中なので、割と勉強している様子です。休憩時間も勉強とは感心、感心…

と思ったら廊下はおしゃべりする1年生でごった返していました。

その分、しっかりお家で勉強してね(;^ω^)

と思っているうちに、5限の予鈴が鳴ります。予鈴と同時に教室へダッシュ!

あんなにいっぱいだった廊下から一気にいなくなりました。チャイムと同時に授業開始のため、みんなきちんと準備しています。エライエライ♪

帰りに美術室にちょっとお邪魔し、写真を撮ろうとすると目を隠す少女Aたち。

そういうお年頃なのね。私にもン十年前にそんな恥じらう時期があったような気がしないこともないこともない(;´∀`)