女子ハンドボールの全日本メンバーの強化合宿が紀の川市で行われています。本日は代表メンバーの近藤 万春さん、服部 沙紀さん、石川 空さん、チームコーチの岸本 健太さんの4名にお越しいただき、2年生を対象にお話していただきました。

夢や目標がなくても、自分らしさを大切にすることでやりたいことが見えてくるというお話や、辛いときこそ自分が試されるといったことなど、本物を極めようと常に努力されている方からのお話は本当に説得力があります。元気な2年生も自分の生き方を探ることができたのでは、と思います。

おりひめジャパンクイズでは「なぜおりひめというネーミングなのか」といった質問に「みんなおりひめのように綺麗だから」と答えるなど、すでに世の中を生き抜く技を備えている人もいますが、人生まだまだこれから!自分らしさを大切にしながら色んな人と関わって、自分の夢や目標を決定していってくださいね♪

おりひめJAPANのみなさん、ありがとうございました!2023/08/17 から広島市で行われる「パリ2024オリンピック女子アジア予選」を勝ち抜き、オリンピック出場を果たしてください(^^)/