毎週金曜日の朝の学習はホームポジションを意識してのタイピング練習。ただ、今朝は先日の生徒総会で出された「昼休みの体育館開放」の要求を生徒会メンバーが検討するため、アンケートを実施しますとの放送が入りました。

教室では早速タブレットでアンケート回答。生徒会執行部の皆さんが考えてくれたアンケートにしっかり自分の意見を記入してくれています。かなりの長文で自分の意見を書けるのはやはり、日頃のタイピングの成果かな?

アンケートの結果を受けて生徒会メンバーがこれから話し合ってくれるので、結果はもう少しお待ちくださいね!

さらに本日、教育実習最終日を迎え、1年生の音楽では実習生の最後の授業が行われました。だんだん上手に歌えるようになり、きっと実習生もいい勉強になったと思います(^^)