3年生は変なプレッシャーを感じさせる「受験生だから~」という言われ方が大っ嫌いです。それはよ~く知っているので先に謝っておきます。ごめんなさい!

さぁ、テスト初日を明日に控え、受験生である3年生ならきっとテストに対する気合いが違うだろうなぁと思い、教室へ。

「テストについて、質問はないですか?」「あ、ラップで質問せんといてよ。」

え?!ラップ?♪ そんな質問できるのかYO♪ なんで注意がでるんだYO♪ いったい何があったんだYO♪ 受験生それでいいのかYO♪ YEAH~ とか思ってる場合じゃないです。ちゃんと勉強してください。

隣の教室でもテストについて。でもなぜかコウモリにこだわる女子がいます。

「大っきいコウモリがあるんよ。知らん?」

「めっちゃ大っきいんやって。え~知らんのかなぁ?」

「2mくらいあるんやで!」

周囲の反応は薄いけど、それもうバットマンやん。飛ぶって言うか、どっちかと言うとバットモービルに乗ってくるヤツやん。と思っていたのは私だけでないはず。ちゃんと勉強してください。

明日からの3日間に若干、不安を感じさせる受験生。しっかり頑張ってね!