午後から小雨。そんな中でも今週末に行われる夏季総合体育大会に向けて3年生は頑張っています!今日は特に外で活動している部の練習を見て回ります。

ソフトボール部は小雨のうちに、ということでテントを立てています。お手伝いしようと思って出たものの、若い力にはかないません。はい。お任せします。

続いてサッカー部。3年生の頑張っている様子を見に来ました、と伝えると「談笑しているところを撮ってください」「いや、僕2年生なんで…」と控えめなメンバー。

頑張ってるところ見たいし、もう一回3年生する気?と若干押しで言うと、やっとその気になったのか練習開始。そのまま頑張って。

続いてテニス部。男子も女子も小雨ぐらいはなんのその。先生って写真好きなんですか?と聞いてくれますが、せっかくみんなの様子を見ているのに、写真に撮らないなんてもったいないじゃないですか。しかもホームページでみんなの様子を紹介できるでしょ。メガネーズも撮ってください!と前に前に来てくれています。写真より練習の頑張っているところを見たいって言ってるやん。

…と、結局思っていたほど熱くなく、自分たちペースで練習に取り組んでいるメンバーでした。

次回、パート2に続く。