本日午前中は和歌山大学からお客様が来校し、1年生の数学の授業を見てくださいました。いつもウロウロしている私には目もくれず、身長193cmのお客様が気になるようで、話かけに行く生徒がいます。身長高くって羨ましい~と話していましたが、みんなもまだまだこれからどんどん成長してあっという間に背が高くなったり、制服が小さくなったりするよ。これからどんどん老化する私からしたら、みんなの方が羨ましい~です(>_<)

そして午後から1年生は学年レクレーションでミニゲーム大会。実行委員のみんなで進行しています。人間知恵の輪、しっぽとり、じゃんけん列車。最後のじゃんけんでは、人間ってここまでじゃんけんに熱くなれるんだ…と思えるほどの雄たけびが響き渡りました。みんなで楽しむ時間にできてよかったね☆

放課後。昨日に引き続き、練習に頑張る3年生の様子を見に回ります。卓球部にはOBのOGが練習に来てくださっています。本当にありがたい存在です。卓球部もリスペクトしています。

バスケ部もバレー部も水分補給しながら、ひとたびコートに入ると、手と足を止めることなく動き続けています。これだけハードな練習していると、きっと自信がつくよね。頑張って!

ずっと走り続ける陸上部、バッティング指導を受けるソフト部、バッティングの練習をする野球部とどの練習も熱を感じます。暑い中でもしっかり頑張る姿に涙が…… と思っていたら、汗でした(;^ω^)

明日も暑くなる様子。だけど、明日が最後。しっかり頑張ってね!