今週は1学期最後のLuke先生来校の週。今日は1年生でJEOPARDYゲームに挑戦しています。Whereの300ポイントからスタートしましたが、まずは100ポイントぐらいから問題の難易度を探っていこうという慎重さはあまりないみたい(;^ω^)

慎重さはなくても、優しさいっぱいの1年生。1年生の授業に行っている先生に足を怪我されている先生とマタニティの先生がいます。そんな先生たちのお手伝いをしようと、職員室まで荷物を取りに来て教室まで運んでくれています。本当にありがとうね♪

2年生は美術にお邪魔。結構に上手な人が多くて驚きます。自分の好きなものも盛り込んで描いているのが楽しそうです。ポケモン、アニメ、ゲームのキャラクター、ペットなどなど見ているだけで楽しくなる作品ばかりです。夏のポスターの宿題でどんな作品が出てくるのか楽しみに待ってます!

そして3年生。今日は国語で「絶滅の意味」について学習中。この間は「Red List」で、今日は「絶滅の意味」…。最近、絶滅づいてない?と聞くと、「づいてますね」と答えてくれる男子。

「絶滅」という言葉に何か運命的なモノを感じてしまった一日です。