7月22日から始まった県大会。どのチームも暑い中、本当によく頑張ってくれました。特に荒川中学校と合同チームでやってきた野球部はなんと県大会3位という大健闘。一人一人が自分と仲間を信じてやってきてよかったと思ってくれたことでしょう。残すは卓球個人戦。しっかり頑張ってね。

学校に帰着後、野球部全員集合で写真を撮ろうと思ったら、もう帰った子いますよ~とのことで、全員集合ではありませんが、とりあえず残っていたメンバーだけで。

こちらは全員集合!
監督も一緒に!

これで3年生は引退となりますが、ここからは切り替えてしっかり勉強!…となることを祈ってます。

そんな3年生にお手本となる1年生を本日、図書館で発見。レポートの宿題で、本を調べたいので…ということで来館。そしてタブレットでレポート作成。今日中に終わらせたい!と話していましたが、完成できたのかな?

夏休み中も月・水・金は図書館を開けているので、とりあえず宿題を終わらせるための来館もOKです。文武両道でスポーツに燃えた後は勉強に燃えるとしますか!(^^)!