6月に行われた生徒総会で「昼休みに体育館を開放してほしい」という要望があり、生徒会執行部の4名がアンケートを作ったり、それをまとめて分析したりして、これなら体育館開放に向けて活動しようと動いてくれました。

8月末には先生方が全員いっらしゃる職員会議開始前に、執行部4名が体育館開放を先生方にお願いに来てくれました。その後、職員会議をとおり生徒会でルールを決め、これから毎週水曜日に体育館を開放することが決定しました。

おかげで昨日昼休みの体育館は大盛況。一番早く来た2年生はバスケ、3年生はバレー、1年生は卓球と色んなメニューでストレス発散です!ワールドカップで見事、パリオリンピックの切符を手に入れたバスケが熱いようです。大盛況でウレシーサーです。

生徒会執行部の努力がなければ実現しなかったであろう、体育館開放。より安全に使うためにどうしたらいいのだろう、みんなが快適に使えるようにするにはどうしたらいいのだろう。などと一人一人が考え、よりよい方向に向かう行動をしてくれるといいなと思います。

そして、生徒会執行部と安全を見守ってくれている先生方に感謝して、大事に使ってくださいね。