最近、やっと秋の空気を感じることができるようになってきましたが、真夏のような雷雨もあちこちであり、今年の天候はやはり変だと感じる日々。今朝も晴れていたと思いきや、どんどん雲に覆われて雨☂。しかもしっかり降る。確かに天気予報は雨だったけど、朝はあんなに晴れてたのに…と思います。

さて、そんな不安定な天気ではありますが今日も粉中生は元気です。1年生の美術ではさわやかな色のグラデーションで色塗り。中にはどうしても筆先の毛の乱れが気になって、痛みがきてる~と頑張って直している人もいます。

2年生の英語では接続詞を使って英文を作成中。暇な時はゴロゴロします。暇だからゴロゴロします。もし暇ならゴロゴロしたい…。要はゴロゴロしたいということが伝わるのではないでしょうか。怠惰でごめんなさい。

3年生の数学では結構多めの問題量。これを授業で全てやるとなると、なかなか大変かもしれませんが、誰も諦めていないあたりがさすがです。指名された男子も先生からOKをもらって嬉しそうに「やった♪」とつぶやいています。

20日に中間テスト発表を控えています。まだ先…と思っていたらあっと言う間に当日を迎えてしまうから、今から準備に取り掛かってしっかり勉強しておいてくださいね~