和歌山県民ならほぼみんなが知っている某大手スーパーの「すごくお得なお得な水曜日♪」のフレーズを思い出すほど、水曜日は色々がお得です。

まず、お得その1。数学ではインターンシップの先生が来てくださっているので授業中、分からないことがあるとすぐに聞くことができます。

お得その2。家庭の授業で調理実習を行うことができます。今日は調理実習を綺麗な調理室でできるよう、みんなで磨きました。磨きすぎてベタベタになってもた~と言っている人もいます(>_<)

お得その3。体育館開放の日なので、好きに遊ぶことができます。おかげで今日も大賑わいですが、スポーツによって、自分たちで自然と場所の譲り合いや使い分けをしているのか、狭くて危ないな~という場面はありません。遊びのルールは自分たちの中であるようです。

最後の片づけでは、使う前より綺麗にしてくれます。今日の綺麗好きさんは1年生女子。自分が使った分じゃなくても、綺麗に片付けてくれている1年女子を「すご~い!」と感嘆の声で褒める3年生男子。来週の綺麗好きさんはきっと、この3年生男子。(であってほしい。)

さっと思いつくお得が3つありました。来週はテストの初日で体育館開放はないけれど、テスト明けの体育館で待ってます♪