昨日は生徒会役員選挙。そのため、午後に体育館で応援演説会がありました。「学校のために、みんなのために代表として頑張ります!」と意気込む立候補者。そして、「この人に任せておけば大丈夫!」という応援者の推し活。どの人も本当にしっかり、自分の言葉で語ることができていました。

今朝、前期生徒会役員が最後お仕事をしてくれています。「いよいよ最後の日やね。記念写真撮らなあかんね。」「そんな最後の日なのに、やっぱり一人足りてないんです~!」あ~、なるほど。いつものことです。他の3人よりいつもすこ~しだけゆっくり登校するという「オレ様タイム」の彼がいません。

ま、揃ってからにしようか、と言い残して行くと、途中の道路で遭遇。「みんなお待ちかねやったよ。」「は~い。」と笑顔で「知ってる」を表してくれていました。そんな彼を責めることもなく、仲良く、楽しく声をかけてくれてありがとうございました。お疲れ様です!

そして朝の会、役員選挙の結果を発表。選挙管理委員会代表から放送でお知らせしています。

2年生もこのくらいの時期になってくると、先輩の貫禄が出てきます。放送事故になることもなく、上手に伝えることができています。「ありがとう。しっかり言えてたよ。」と声をかけると「うぃっす!」と反応。そこはまだまだ貫禄出さなくていいです(^-^;

放課後は認証式。新旧役員が交代となりますが、新役員のみなさんもきっと「同心協力」を引き継ぎ、魅力ある学校をつくってくれると信じています。みんなの代表として選ばれた4人をこれからしっかり支えてくださいね♪

新役員メンバーです。よろしくお願いします!
最後は新旧全員で!