約1か月の練習を経て、本日校内音楽祭本番です。久しぶりの対面音楽祭を楽しみにしていましたが、2年生はオンライン鑑賞と合唱発表の延期となり、1,3年生と吹奏楽部の発表のみになりました。ライブで見れなかった2年生には申し訳ないけれど、どの発表も見ごたえ、聞きごたえともに感動でした!1年生は元気よく、楽しそうに歌うことができたし、3年生はさすが!と思えるハモりやバランス…。上手すぎて、あれ?練習の時にこんなハモりあったっけ?と思えるほど。本番にかなり強い(強すぎる)タイプ。

そして吹奏楽ではノリノリで指揮者が歌いだすという仕掛けが!いつも吹奏楽部は工夫を凝らして発表してくれるけど、まさかの指揮者兼ヴォーカル(@_@) 会場は拍手喝采!生バンドで歌うなんて、きっと気分もいいはずやし、ノリノリになるよね♪

楽器紹介のソロパートはいつも本当にカッコいいし、12月のアンサンブルコンテストでも是非、力を存分に発揮してくださいね~!

2年生は11月14日の授業参観後、学年発表です!2年生の発表も楽しみにしています!